0.00
16 читателей, 17 топиков

online шоппинг внутри ЕС и местные таможни

извиняюсь, если вопрос не совсем по теме сообщества (или все же по теме?), но просто не знаю, где бы посмотреть, а тут наверняка есть жители ЕС.
вопрос такой — если делать заказ в онлайн-магазине одной страны в ЕС и оформлять доставку в другую страну ЕС, эта покупка тоже попадет под таможенные пошлины страны назначения? или внутри ЕС этого нет?
как пример — покупка из французского магазина, доставка в Италию.

спасибо!

таможенное оформление DHL

Добрый день! 
Есть заказ из Картерс отправленный DHL, лимит не превышен. Однако в DHL просят скан паспорта для растаможки, т.к. это детские вещи и это требуется для роспотребнадзора (это вообще так?). Проблема в том, что я не гражданка России, и у меня нет сейчас регистрации в Москве. То что паспорт не российский DHL  допускает, но вот регистрация им нужна. 
Читать дальше →

Пересылка семян

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, запрещена ли всё-таки пересылка семян? На сайте ПР написано, что да, но нашла документ от 2012 года, где этот пункт таможней исключён: http://www.tsouz.ru/eek/RSEEK/RKEEK/13z/Pages/R_67.aspx
И если таки можно, то какие есть хорошие магазины для садовников?
Спасибо!

Таможня

Сообщество прошерстила. Не нашла именно то что интересует(

Могу ли я отказаться от посылки, которая попала на растаможку? (превышен лимит)

В справочной отвечают, что просто ничего не делайте, месяц полежит и отправят обратно. А как можно это всё ускорить? Чтобы вернуть товар обратно в магазин, магазин соответственно вернул деньги за товар. ( за пересылку готова не получать обратно деньги) 
Может кто то имеет такой опыт? Поделитесь что именно делать.

таможенный лимит

Подскажите, пожалуйста.
У посредника несколько посылок, суммарная стоимость превышает сегодняшний лимит (1000 евро) на 20у.е. Отправить хочется все  посылки — т.к. в ближайшее время больше покупок не планируется.
Где то в обсуждениях прочитала, что можно запросить посредника выкинуть инвойсы. Может ли это помочь? или выкинуть один инвойс?
Читать дальше →

silvershake и таможня

Приключилась тут со мной небольшая (надеюсь) засада. Поделитесь опытом, плз, кто ювелирку с таможни выручал. 
 
 
Заказала на silvershake.com всякой мелочи на 200 баксов (чуть больше), поскольку от какой-то суммы они шлют только ЕМС-ом — заказала на работу (вот тут я конечно не подумавши, ага). Получатель — я, физ лицо, адрес организации — я и название организации написала, во имя того, чтобы придурошные емс-ные курьеры меня нашли (я вообще-то всегда так делаю, теперь думать буду). Так вот — посылка задержана таможней, прислали телеграмму сегодня. Получатель по их мнению, естественно, организация. Поеду завтра выручать на Варшавку, 37. Распечатала инвойс, распечатку с ПП, картинки с сайта с описанием, паспорт+ его копия.
Внимание, вопрос — может еще что-то надо? Никакого списка, естественно, не прислали, и дозвониться туда невозможно… Да и в телеграмме написано — необходимо провести таможенное оформление, они же не разобрались, кто получатель. Не осилю второй поездки, другой конец города, очень хочется отделаться с первого раза. 
Ну и вдогонку — я же правильно понимаю, что драг камни нельзя отдельно ввозить? а в виде ювелирных изделий можно? (какие-то там мелкие камушки, названные топазами, по 25 баксов в сережках, тьфу =) 
Поделитесь опытом, плз, кто уже делал это. Огромное спасибо заранее.

UPS: самостоятельное оформление во Внуково-Карго - отчет

Думаю, я не первый челвек, кто отважился… Но, тех, кто пока не отважился, все еще много, поэтому мой отчет будет полезен миру… Надеюсь. Итак, постараюсь вкратце и по существу.
Дано: посылка из Великобритании, стоимость заказа превышает 200 евро, но не превосхоит лимит в 1000 евро, отправлена магазином посредством UPS. 

Читать дальше →

закупаться в аберкромби

Простите за дурацкий вопрос: когда-то видела инфу, что если закупаться в аберкромби, то стоимость вещей должна быть не больше 200 долларов без учета скидок. Грубо говоря, если на распродаже вещи стоят в общей сложности 150 долларов, а их полная стоимость 250 долларов, попадаешь на растаможку. Это так или нет? 

Из Дании в Штаты

Хочу сделать заказ в датском магазине с бесплатной доставкой в США и вычетом ват на сумму около 150 евро. Не ювелирка, не мех и т.д., просто одежда. Должен ли будет посредник платить какую-либо пошлину?