EMS и постоматы

Коли уж пятница, поведаю вам поучительную историю про EMS и доставку в постоматы. 

Заказывал недавно из Китая регистратор. Доставку оформил EMS. Сначала все шло как по маслу — на следующий день экспорт, еще через недельку импорт. В Москве.

И тут черт меня дернул вспомнить про такую опцию, как доставка в постомат. Для этого нужна специальная карта, но у меня она как раз есть — получил на всякий случай «чтобы было» при прошлом визите в Цитадель Ада (офис EMS). Ну и решил — дай-ка попробую доставку в постомат, что за зверь такой. 

Зашел на сайт, там написано — «оформить заявку на доставку в постомат можно сразу после того, как отправление зарегистрировано на территории РФ». Ну раз импорт прошел — значит, уже можно. Оформил на сайте заявку в ближайший к дому постомат. Дальше только ждать, пока из Москвы до Питера доедет, а там и до моего постомата.

Слежу по треку. На пятый день после Москвы (и на 15-й после отправки из Китая) трэкнулась на сортировке в Питере. Класс. Жду. 

Тут ВНЕЗАПНО звонок курьера EMS — посылку, мол, ждете из Китая? Когда лучше доставить? Погодите, говорю, любезный. Я же оформлял доставку в постомат! А, ну да, говорит. Точно. Тогда ждите.

Ну, жду. В треке появляется «неудачная попытка вручения». Любимая песня EMS, ага. 

Жду дальше. День. другой, третий. В трэке новостей нет. Зашел на всякий случай на сайт, еще раз оформил заявку на доставку в постомат.

Снова жду. Еще день, второй… Глухо.

Начал каждый день оформлять по новой заявке через сайт. Надо же как-то скрасить ожидание… Оформил еще 4 заявки. С момента появления в Питере прошло уже 8 дней. В трэке тем временем появилась еще одна «неудачная попытка вручения». От скуки прогулялся к постомату — вдруг там оно уже лежит, а мне просто SMS-ка не дошла? Нет, хрен там. Пусто.

Плюнул, надоело ждать. Позвонил на телефон горячей линии. Прорвался через роботов до оператора. Барышня, говорю, так мол и так — очень хочу через постомат забрать, сил нет как хочу! Через сайт ваш подавал заявки, да не выходит ничего… Ок, говорит барышня, не беда, сейчас оформим еще одну заявку! Диктуйте вашу фамилию!

Оформила. Жду.

И вот, прям сразу на следующей день, получаю SMS-ку — «ваша посылка доставлена в постомат такой-то». Получите, распишитесь!

Дальше хэппи энд. Посылка оказалась на месте, в целости и сохранности, выдалась по карте отлично и с первого раза.

Мораль.Все что делает почта россии — все через жопу. Хотя и с благими намерениями.

Спасибо за внимание.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Имя:
Введите код с картинки:



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.