Большой отчет по Ted Baker

Где-то с год назад попался мне в одном девочковом сообществе лукбук неизвестной тогда мне марки Ted Baker. Лукбук увлек меня чрезвычайно, это был чуть ли ни первый случай в моей практике, когда мне хотелось купить практически все! Тогда как обычно в одном магазине мне нравится хорошо если одна вещь. А здесь… это было невероятно красиво и женственно, чуть-чуть ретро — ровно то, что нужно!
Дабы не быть голословной покажу пару картинок)
Lookbook AW 2012







Полностью тут - http://www.tedbakerpromotions.co.uk/lookbooks/us/aw12_web/womens-collection/1/


Я тогда плотно «сидела» на американских марках, а соответственно на сайтах и посредниках, знала все свои размеры и т.п. О Ted Baker я не знала вообще ничего, с оф. сайта к нам они напрямую не шлют, информации о размерности и отзывов практически нет. Померить у нас тоже толком негде (хотя сейчас чуть-чуть появилось в Podium Market).
Рисковать пришлось много) Но результат того стоил! Поэтому пишу этот пост для тех же, кто как и я, увлечен прекрасным английским стилем, но не знает, что делать и куда бежать, чтобы получить эту красоту в свои руки)

У них своя собственная линейка размеров — 0 (примерно наш 40, uk6), 1 (примерно наш 42-44, uk8), 2 (примерно наш 44-46, uk10) и т.д. Но в зависимости от вещи размерность сильно плавает. Мои замеры для ориентировки — грудь 86-88/талия 63-65/бедра 91-93/рост 162.
Купить их можно в нескольких местах. Самое простое — это многими любимый asos (шлет напрямую), это psyche.co.uk (шлет напрямую, VAT вычитает, что особенно приятно) и это ebay, где тоже часто бывают новые вещи. Ну или tedbaker.com с посредником (карты берут, VAT вычитают, но к нам не шлют, увы… белорусам больше повезло)). Есть еще и другие английские магазины, например, johnlewis (наши карты берет), но все шлют по Англии или в лучшем случае по Европе. Везде ассортимент чуть разный, так что приходится комбинировать. Иногда Ted Baker попадается в известных американских магазинах, но там накрутка получается весьма ощутимой, если это не амазон.

Пара слов о качестве. Качество изумительное!) Никаких торчащих ниток и кривых строчек — никогда. Внутри все всегда идеально не менее чем снаружи, это «политика партии») Составы часто синтетические, но синтетика самого высокого качества, уж насколько я приверженец натуральных составов, но тут даже я сдалась.
Вещи они часто делают одинаковые по силуэту, в зависимости от сезона просто меняя ткань/принт, поэтому купив один раз платье размера N, можно в следующем сезоне смело брать его же в другом цвете.

Итак, платья:
Узнаете его с картинки выше?)
сайт



Обычно я ношу UK8, но изучив отзывы я взяла размер 2 и не прогадала. В размер 1 я скорее всего не влезла бы по груди. Это вообще частая проблема их платьев, так что если фасон позволяет, лучше перестраховаться. Ткань полиэстр, но такого полиэстра я еще не видела. Он на ощупь очень приятный, практически как шелк. Не электризуется. Практически не мнется. Немного прозрачноват, но на подкладе, поэтому не страшно).
Живьем выглядит вот так:


(фото с ебея, не мое)

Еще одно платье, теперь уже А-силуэта. Размер брала тоже 2 или 10UK, село как надо, только чуть длинновато. Тоже на подкладе.
сайт

Живьем на мне:


Более точная цветопередача:


(фото с ебея, не мое)

Вывод по платьям: если у вас есть грудь, лучше брать размер 2, даже если обычно вы носите меньше. Если обратите внимание, на сайте у них все модели в 2 (а вот на асосе все модели в 1).

Юбки:
Lookbook AW 2013


Любимая юбка этого сезона) Живьем еще лучше, чем на картинке. На объемном подкладе, который держит форму. Размер 1 сел идеально, иначе будет болтаться в талии.
сайт (в наличии)


На мне:
 

Lookbook SS 2013


Еще один полюбившийся мне принт. Юбка хлопковая, на подкладе. Качество как и всегда на высоте) А вот с размером я ошиблась (а ведь даже в службу поддержки им писала, сказали брать 2). Но 2 оказалась великовата, носить можно, но 1 села бы лучше.

На мне:


Еще одна прекрасная юбка. Покупала размер 1, оказалась в талии все равно чуть великовата. Но все равно люблю ее нежно!


На мне:


Вывод по юбкам: юбки лучше брать размера 1, особенно если в бедрах юбка свободная.

Блузки и свитера:


Прелестная блузка на картинке живьем немного разочаровала. Тонкий трикотаж, не чисто белый, а как футболочный, чуть просвечивает. Брала по привычке размер 2, но оказался великоват, хотя все равно носить буду — уж больно модель удачная.

На мне:


Свитер из ангоры. Размер 1 сел идеально. Очень теплый (не считая спинки). Хочу еще таких же в других цветах) а нету На него идеально ложатся воротнички и прочие украшения.
сайт


На мне фотографии, увы, нет, но сидит примерно как на модели.

Свитер с баской. Одно из самых больших разочарований, хотя хотела я его очень сильно. Очень толстый, вязка грубая. К тому же за счет роста сидит сильно ниже чем на модели, баска получается совсем не на том месте. Размер 2, но думаю, что размер 1 не спас бы ситуацию. Попробую пристроить.
В этом сезоне у них есть похожий свитер, так что тут осторожно, если у вас небольшой рост, то лучше воздержаться. Прекрасная баска есть у Alice+Olivia и садится она куда надо)
сайт

Фото на мне, увы, нет, но сидит примерно так, только еще хуже. С моделью ничего общего.((

Резюме по трикотажу: однозначно берем размер 1, на 2 даже не смотрим.

P.S. Из девочковых украшательств у них есть чудесные прекрасного качества воротнички.
У меня вот такой:
 
Очень советую, кто давно задумывался о чем-то подобном — берите! Такая вещица очень украшает и придает изюминку даже самому скучному наряду)

Вот такие дела) Ко мне едет еще пяток вещей этой прекрасной марки, так что обзоры еще будут) Если какие вопросы или замеры, пишите, постараюсь ответить/сделать. Сразу скажу, обувь не покупала, ничего про размеры сказать не могу.
 

1 комментарий

avatar
Привет! Подскажи, по размерам. Хочу юбку черную с цветным принтом. Мои параметры 86/70/93. Какой размер нужен 1 или 2???

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Имя:
Введите код с картинки:



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.