Врача вызывали?

У всех свои тараканы… у моих — высшее медицинское образование, по вечерам они любят надевать белые халатики и шерстить амазон (и не только) в поисках медицинских гаджетов.

Я офтальмолог, и для работы мне необходим офтальмоскоп. У меня есть непрямой зеркальный советского образца, для него необходим источник света (настольная лампа), и на выездах это не очень удобно. Заказала Riester Pen Scope Ophthalmoscope Vacuum Light  — простенькая модель без лишних наворотов, достаточно яркий свет, то, что нужно для медосмотров.



Для ребенка — точный и быстрый термометр Braun Thermoscan Thermometer ExacTemp Technology. Только нужно привыкнуть, что температура в ухе чуть выше, чем привычная (в инструкции есть нормальные показатели). В комплекте 20 одноразовых колпачков для наконечника. Покупку считаю удачной, термометр не врет и измеряет за 5-6 секунд.


Во время беременности у меня обнаружилась нарушенная толерантность к глюкозе, мне порекомендовали время от времени контролировать сахар крови. Для этого решено было приобрести глюкометр, самый простой - TRUEResult Blood Glucose Starter Kit: стартовый набор, состоящий из глюкометра, 10 иголок и 10 тест-полосок. К нему сразу купила еще 100 полосок и 100 иголок  — 33,68$ за все. Глюкометр прост в обращении, можно брать кровь из пальца или из предплечья, 5 степеней глубины прокола. Иглы 33 Gauge — очень тонкие, прокол абсолютно безболезнен. Результат за несколько секунд, правда, в американских нормах, но это дело привычки.


У мамы артериальная гипертония, она заказала мне тонометр-браслет, чтобы брать с собой в поездки. Заказала на дилэкстриме wrist style digital blood pressure monitor за 22,30$ (в наших аптеках такие тонометры стОят 2-2,5 т.р). Измеряет точно, я проверяла. Мама довольна.


И не совсем гаджет, но необходимая для врача вещь — сумка Catwalk Collection Black Doctor Bag. Офтальмоскоп, печать, рецепты на очки и прочие рабочие принадлежности отлично в нее умещаются.
 

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Имя:
Введите код с картинки:



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.