Очень много Timberland - отчет

С тех пор, как Тимберленд стал радостно кушать денежные средства с наших карт, я примкнула к числу поклонников покупать там))) При этом себе я там купила только одни сапоги, а вот друзья-знакомые-родня оказались более решительны. Вкратце, что в отчете: 8 пар обуви (3 пары женской, 4 пары мужской, 1 пара детской) и 2 мужских куртки.


Я нарочно пишу название каждой модели, т.к. ссылки могут попортится, а названия вряд ли)) К каждому пункту прилагаются замеры стельки. Некоторые сделаны мной лично, некоторые счастливыми обладателями. Обувь не вся прошла примерку и потому отзывы только в тех местах, где уже одевали. Еще сразу о размерах — я плохо ориентируюсь в европейских и российских размерах, поэтому спрашивать, а какой это европейский или российский размер, чуть более, чем просто бесполезно. Идёте, берете ботикон, меряете стельку и получите счастье.
Ну а теперь к делу!

Мужское — обувь.

1.Timberland PRO Men's Thermal Force 8" Soft Toe Work Boot.


Ботинок этих на сайте по-моему уже нет. Ссылка ведет на амазон. Размер 8,5US=27 см по стельке. Отзыв: по размеру подошли, но узковаты, лучше была бы увеличенная полнота (но выбора на сайте не было).

2.Men's Earthkeepers® Front Country Winter Boot.


Размер 11US=30,7 см по стельке. Ну тут все было просто — заказчик доехал до магазина, померил, выбрал и заказал. Поступил умно, получил то, что хотел)))) При наличии подобной возможности весьма правильное поведение)))

3.Men's 6-Inch Quilted Panel Boot.


Эти я брала брату и даже устраивала тут целый опросный пост по данной моделе. Кому интересно, что отвечали по этому поводу люди http://virtualshopping.livejournal.com/11003310.html
Размер 11US=29,5 см по стельке. Ну и вдруг кому пригодится — ширина стельки в самом широком месте 10 см (с натяжкой).

4.Men's Rime Ridge Premium Waterproof Boot


Ботинок этих на сайте уже нет. Ссылка ведет на амазон. Размер 10US=28,5 см по стельке. По виду на неширокую ногу. Ширина стельки в самом широком месте 9,5 см. Стелька и сам ботинок внутри типа овечкой покрыты, короче, мохнатые))) Стелька забавная в дырочку)))

Женское-обувь.

5.Women's Earthkeepers® Rudston Waterproof Pull-On Boot


Размер 7US=24,5 см по стельке. Полная высота сапога 35 см, каблук 8 см, ширина голенища в половинке 18,5 см. Вот из хапнула себе))) Думала под сумку — сумка оказалась темнее, но все равно, я их нежно люблю))) Хотя посмотрим, как будут носиться. На амазоне начиталась, что модель с узкой колодкой и надо брать или побольше размер, или побольше полноту. Но на сайте выбора полноты не было, а на амазоне цена была горррааааздо выше. К тому же, в сайз-чарте указано, что 7=38 размеру европейскому… меня это смутило и я решила будь, что будет, но взять свой привычный 7-ой (тут ремарка — вся обувь в этом размере у меня 24 см по стельке). Возможно, эти доп. 5 мм спасли меня от притязаний на узкозть, обычно у меня в этом месте проблемы, но сапоги по полноте отлично и по размеру как родные)))

6.Timberland Women's Stratham Heights Ankle-Strap Sandal


Ссылка ведет на амазон, где они и покупались. Размер 9US=26 см по стельке.
Босоножки оказались не на узкую ногу, по крайней мере подруге они широковаты. Удобные, невесомы, оооочень красиво смотрятся на ноге, ну да и сами смотрите...


7. Women's Gannon Mid Hiker with Gore-Tex® Membrane


Размер 10US=27 см, но по полноте немного узковаты. Т.е. или на узкую, или на среднюю ногу.

Детские боты.
8.Toddler Polar Cave Waterproof Snow Boot.


Размер 8 тодлеровский=16,5 см по стельке. Ооочень клевые!!! Захотела дочке такие же на осень, но на сайте 8 размера уже нет(((

Уфффф, теперь, куртки.

9.Timberland Men's Earthkeepers® Mt. Washington Waterproof Parka




Ссылка не ведет никуда, т.к. их уже попросту нет нигде. Но именно с охоты за ней все и началось))) По весу она тяжеленная — почти 3 кг!!! Ткань верха плотный материал, именно тряпка! Если мне не изменяет память, то в ней был заявлен какой-то сумасшедший пух даун аж 800! Заказчик опять же перед заказом мерил конкретно её и на свой обычный Л заказал М. Замерам куртка поддается с трудом ввиду отсутствия боковых швов в обласьти подмышек))) Но уж что намерилось. Половина ширины по спине от подмышки до подмышки 63 см, плечи — 52,5 см, общая длина без капюшона — 95 см, длина рукава по внутреннему шву (не могла никак сообразить, от которого места мерить) — 55,5 см.
 

Ссылка ведет на английский тим, т.к. в США уже нет. Я эту куртку почти уговорила купить своего знакомого))) Была какая-то зверская распродажа и куплена в итоге за около 50 бакосв. В отличае ото всех выше перечисленных вещей, у меня нет её замеров (думала, что сделаю, но теперь уже вряд ли), но зато есть отзыв по её носкости. Она безумно легкая. Чтобы понять, насколько сильно она легкая, приведу пример — если в карман положить паспорт, ключи от машины, кошелек и документы на машину, то всё это весит больше самой куртки и она может даже свалиться с вешалки)) Но ох уж эти новые технологии — куртка и вправду теплая! Нет, конечно, она не такая теплая, чтобы в -10 в ней рассекать, но по словам носителя в ней до -5 очень хорошо без теплого свитера, а на обычную хб утепленную худи. Теперь о размере. Взят был минимальный, т.е. S. Особь дохлая и любит все по костям в том числе и куртки (бывают же мужики, блин). По этой причине ему кажется, что куртка чуть великовата и длинновата. Я имела удовольствие лицезреть его в этой куртке — в каком месте она велика, я не поняла. В плечах хорошо. Внешне тоже не болтается как мешок. По длине на его 175 см роста чуть прикрывает сзади попу (что на мой взгляд очень правильно). Так что тут всё сугубо. А, ну и для понимания соотношений — ОГ особи 93 см.

Вот и всё. Понимаю, что много чего уже нет, но могут же появиться в следующем сезоне похожие модели. А отчет останется, и вдруг он будет полезен всем тем, кто потом будет пользоваться поиском в раздумьях над размерами Тимберленда.

ПЫСЫ: Пост дополнен еще одной парой женской, про которую вчера совсем забыла)))) 

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Имя:
Введите код с картинки:



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.