Список Крыгиной: мастхэвы кистей для макияжа

Список КрыгинойНе знаю, насколько мои изыскания относятся к теме сообщества, но очень уж запали мне в душу видео-уроки Лены Крыгиной, и загорелась я идеей приобести мастхэвы гуру визажа ;)
Я не из Москвы, и даже не из России, поэтому обратилась к он-лайн шоппингу. Вот решила поделиться информацией: где, что, почем и с какой доставкой вдруг кому-то тоже интересно, сколько стоит «список Крыгиной». Будем есть слона по частям, и в этой части про кисти.
Забегая вперед, набор из 12 кистей обошелся мне в $399 с учетом стоимости доставки. В пересчете на кисть получается довольно кругло — по 1000 руб каждая.
Кто не знает Крыгину и кого не интересуют такие «дорогие» кисти для макияжа дальше могут не читать ))

В основном гуру визажа использует кисти MAC и  Bobbi Brown (о, как мы удивлены!) Беглое сравнение цен в американском магазине и у российских официалов показало: в России цены на кисти почти в 2 раза выше. А если мне нужно 12 кистей? Это уже неслабая переплата.

Я почти всё покупала на  Nordstrom, потому что это авторизованый селлер + 5% кэшбэк от суммы покупки на Нордстром, то есть гарантированная 5% скидка.

Итак, список купленного:

1. СПОНЖ THE BEAUTYBLENDER — $14.44
СПОНЖ THE BEAUTYBLENDERДифирамбы этому розовому яичку (а бывает еще и белое, и черное) поют все бьюти-блогеры и визажисты. Оно и понятно, когда требуется идеальное покрытие и сложные растушевки. И в конце-концов, не пальцами же размазывать по лицу клиента. Но для домашнего каждодневного использования, руками может и ловчее. И еще меня смущает, что он впитывает часть тона, тем самым увеличивая расход. Но все-таки взяла, не где-нибудь, а на Амазоне, так как там лучшая цена и бесплатная доставка по Америке. Warning! цена на Амазоне всё время «плавает» в диапазоне 13-20 долларов, ловите низкую цену!

Тому, у кого для счастья есть всё, но не хватает яичка, на бьютибее, за какие-то 16 фунтов вам его бесплатно доставят Royal Mail'ом.
Еще яйцо было обнаружено на Сефоре, Нордстроме, и alconeco по одинаковой цене $19.95



2. КИСТЬ ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ  ТОНАЛЬНОГО КРЕМА MAC #130 — $42
Кисть MAC 130
Сравнительно небольшая в диаметре, кисть с двойным ворсом для быстрого и тонко-растушеванного нанесения тонального крема. Ее также можно купить на allcosmeticswholesale по $42


3. КИСТЬ ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ  ТОНАЛЬНОГО КРЕМА MAC #190 — $33
Кисть MAC 190
Плоская синтетическая кисточка с мягким градуированным срезом.
Альтернативой или дополнением к этой кисти может стать аналогичная кисточка Бобби Браун ($38)
У меня в прошлом был опыт нанесения тона плоской кистью Ланком, весьма неудачный, надеюсь на волшебную силу бренда MAC, не хочется думать, что у меня просто руки не оттуда растут.


4. КИСТЬ ДЛЯ ПУДРЫ ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ$42
Кисть для пудры MAC 150
Лена не указала никакой специальной, если бы я пользовалась пудрой, выбрала бы эту — MAC #150



5. КИСТЬ ДЛЯ РУМЯН — $35
Кисть для румян MAC 116
Похожа на кисть для пудры, только меньше и не поджатая. Например такая — MAC #116, нашла на нее много положительных отзывов.

6. КИСТЬ ДЛЯ МОДЕЛИРОВАНИЯ И КОРРЕКЦИИ ЛИЦА — $89.59
Кисть Make Up For Ever 20S
Пожалуй, самая дорогая и самая «ископаемая» кисточка в списке Крыгиной. Упругая скошенная кисточка Make up For Ever 20S. Кажется, она снята с производства, вместо нее охотно берут более дешевую 25S, выглядит она даже удобней.

7. КИСТЬ ДЛЯ КОРРЕКТОРА — $25
Кисть для корректора MAC 242
Лена рекомендует не заморачиваться и купить плоскую синтетическую кисть №8 с овальным срезом в художественном магазине. Но у меня из «художественных» — один магазин «Канцтовары» на весь город, поэтому подобрала недорогую замену из MAC #242, по отзывам это именно консилерная кисть. Она же будет идеальна для кремовых теней.

8. КИСТЬ ДЛЯ ТЕНЕЙ МAC № 239 ИЛИ TOUCH UP OТ BOBBY BROWN — $25
Кисть для растушевки MAC 239


Фухх… экономия. Эту кисть (239) я давно имею, и умудряюсь ею делать практически всё на глазах )) Крыгина еще рекомендует Bobbi Brown Touch Up Brush, по цене они не отличаются.


9. КИСТЬ ДЛЯ РАСТУШЕВКИ ТЕНЕЙ МAC № 275, Валери-Д — $25

Кисть для растушевки теней MAC 275
Пушистенькая на вид, посмотрим как она в деле. Про фирму Валери-Д ничего сказать не могу, если вы из России, возможно около вас есть магазин с этими кистями.

10. КИСТЬ ДЛЯ РАСТУШЕВКИ ТЕНЕЙ «БОЧОНОК» — $25

Интернет считает, что за расхожим названием скрывается кисть MAC #219. Растушевать резкий переход или подводку — это к ней. Кисть эта одна из самых популярных, есть она практически везде, где продают MAC.

11. КИСТЬ ДЛЯ РАСТУШЕВКИ ТЕНЕЙ (ФИНАЛЬНОЙ) MAC № 224 ИЛИ БЕЛКА — $31
Кисть для финальной растушевки теней MAC 224

Крыгина советовала, в принципе, не заморачиваться и купить «белочку» в художественном магазине.

12. КИСТЬ ДЛЯ ПОДВОДКИ  - $19
Кисть для подводки MAC 211

Лена для подводки рекомендовала кисточку Валери-Д без указания номера (маленькую и скошенную). В MAC предлагают 209/210/211 или скошенную 266, цены на них одинаковы, я выбрала 211, она по-толще, более упругая. Это очень индивидуально, конечно, трудно что-либо посоветовать даже себе ))

13. КИСТЬ ДЛЯ ГУБ — $20
Кисть для губ MAC 316

Тут Лена снова посылает в художественный магазин. Требования к кисти: синтетика, плоская, овальная, №6.   Никого не агитирую покупать MAC #316 за 20 баксов, просто, лично у меня, выбора нет. 


Тем кто предпочитает покупки без посредников, могу посоветовать одного продавца MAC на ebay, у которого достаточно высокий рейтинг, большой выбор кистей и есть доставка к нам. Но мне показалось, что цены у него повыше, чем в он-лайн магазинах.


Мои затраты на кисти составили 2 позиции с Амазона ($114.50 включая доставку) + 9 MAC-кистей из Нордстрома ($255.00 доставка бесплатная) — 5% кэшбэк ($12.75)= $356,75 Доставка почтой от посредника в мою страну вышла 42 доллара (без страховки), итого вся покупка с доставкой около $399.
Можно было бы сэкономить на кистях из «художественного» магазина, но это не мой случай, к сожалению. Все равно я довольна и жду посылочку с нетерпением.

NB! C начала года Nordstrom закрыт для российских IP, используйте программы подменяющие IP адрес (например TOR-браузер), или web-прокси, например cameleo.ru, или закажите всё через оператора live-чата на сайте Nordstrom. 

NB2! Кэшбэк (скидка) с сайта Ebates может варьироваться от 3 до 10% в «праздничные дни», на этом можно круто сэкономить. Не забывайте сравнивать кэшбэк также с Mr.Rebates обычно там 5%, выбирайте тот сайт, который выгодней в данный момент.

NB3! Есть другие магазины, торгующие MAC и Bobbi Brown, например, beautyencounter.com и allcosmeticswholesale.com, но там очень скудный ассортимент кистей, поэтому в выборку они не попали.


Всё, с темой кистей для меня покончено :) Если мой пост поможет сделать вам правильный выбор и сэкономить денюжку, буду рада:). 





8 комментариев

avatar
Кстати это яйцо и Мак 130 взаимозаменяемы, одно есть — другое и не нужно, если ты не бьюти-кисте-маньяк)))
avatar
занимаюсь макияжами давно, лично меня ее видео сподвигло все-таки купить дуофибру для тональника (цапнула ривгошевскую за 230 рублей) — великолепная кисточка 
avatar
Девочки, большое спасибо!)
avatar
Я честно говоря не понимаю этого поклонения Маку, уже реально немного задрало что все только про эту марку и говорят… у меня кисти таких же форм но другой марки:)
avatar
У меня нет брэнд лоялти по отношению к МАС, но то, что это достаточно экономичный вариант по отношению к другим профессиональным и люксовым маркам — факт. Наверняка, есть хорошие варианты среди более дешевых кистей, но их еще надо найти, а для этого перепробовать кучу всего (что в итоге может вполне сравниться по стоимости с маковской кисточкой:). Когда покупаешь МАС (или другую хорошую проф.марку), то понимаешь, что покупаешь вещь хорошего качества, а не кота в мешке.
avatar
Продолжение про мейк-ап мастхэвы Лены Крыгиной здесь
avatar
Подскажите пожалуйста, этот интернет магазин http://allcosmeticswholesale.com/ продает оригинальную продукцию и высылает в страны СНГ. Заранее спасибо!
avatar
да, вроде там оригинальный МАС

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Имя:
Введите код с картинки:



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.