лучше поздно, чем никогда :)

в честь того, что во-первых, обнаружила в близлежащем офф-лайне одну из закупленных «няшечек», а во-вторых, наконец-то смирила шопоголизм и жабу, отправив новый заказ, расскажу о посылке с Амазона, полученной мною еще с полгода назад :)
поскольку все по-прежнему в наличии и принципиальных изменений в цене не претерпело — авось и пригодится кому.

но начну с Минта и его тряпочек (6370, 1966, 494 соответственно с учетом пересылки. далее будут просто цифры в скобках)


как прекрасен полотер, рассказывать не буду :) добавлю только одну деталь, что даже после тщательного пылесошенья ему есть, что убрать.
к тряпочкам у меня двойственное отношение. с одной стороны «использовал-выбросил», как в рекламе — это удобно. а при старании их можно использовать и до трех раз. иметь некоторый запас на случай, когда совсем лениво — душу греет, но использовать их постоянно — слишком дорого, мне кажется, и недружелюбно к окружающей среде в смысле ее захламления. так что новичкам попробовать советую, но себе вряд ли буду еще заказывать (или уж точно очень не скоро)
есть еще две проблемы с влажными тряпочками — я по наивности думала, что они «для влажной уборки», но не сами с пропиткой или уж во всяком случае не более, чем у обычных влажных салфеток. но одна из упаковок у меня прорвалась и пропитала треть посылки — имейте в виду. второе — из-за этой пропитки прилично добавляет веса. и запах еще — для меня он слишком сильный.



это, наверное, тоже классика шопоголизма. мне очень нравится и я теперь караулю цену на 5-дюймовый. в сравнении с китайцем, закупленным на DX.com он лучше сбалансирован, пластик ручки более гладкий и как-то он острее мне кажется. при склонности кистей к артриту — маст-хев, я считаю. моется вручную, ибо всего мытья — сполоснуть только. (1214)
кстати, буду благодарна, если присоветуете металлический универсальный 5-6 дюймовый нож до 20 уе. мне для счастья одной штуки хватит, имеющаяся тескома затупилась от посудомойки и стеклянных досок :( не умею я с ними осторожничать, как с керамикой.
 
какой ножик без досок? гнутся, что удобно. цветные и с картинками для забывчивых :) мыть — вручную, что жаль. за полгода особо интенсивно используемая заметно исцарапана, но вполне пригодна на еще полгода, а дальше посмотрим :) в целом я довольна, разве что дороговато. (241)


полка подвесная. функции свои выполняет. в зависимости от личной организации пространства может быть очень удобной, а может и просто баловством. (306)


подставка для ножей универсальная (с щеткой внутри). весит тоже не мало и как-то по картинке казалась мне покомпакней, но привыкла быстро (надо же где-то керамические ножи хранить) и цвет прекрасный, вписывающийся в интерьер :)
кстати, именно это чудо появилось уже и у нас по цене от 2,5 до 3 т.р. в зависимости от цвета. (2369)


может быть, для кого-то глупость заказывать из-за моря-океана половник, но я не нашла кроме одного икеевского ничего приличного металлического и матового, а зеленого/оранжевого/бежевого (ну пуктик у меня в цвет кухни) и вовсе. этот прекрасен, хотя сначала я так не думала :) ручка пластмассовая, сам ковш — метал в силиконе. но он быстро стал любимцем из-за формы носика (очень удобно) и как следствие часто моется, так что пыль на свою силиконовость не собирает. (489)


подставка для губки. главное в ней что? что она — зелеееененькая :)! а так — мне надоели уже стаканчики из-под сметаны в этом качестве. одного не учла — идеальное ей место, как и положено — на раковине (в смысле — на стенке, у нее присоска), но на керамогранит не липнет. зато на смесителе нашлась плоскость достаточной площади. (221)

дальше опять не кухонное.


я не могла выбрать размер, а она — раздвижная. плюс узкая — все местные бюджетные варианты мне попадались шире. плюс — матовая. качество у нее средненькое — черные набалдашники, к примеру, пришли в двойном количестве и только это позволило мне ее собрать, ибо половина как раз была дефектной. но функционально — именно то, что надо, и смотрится аккуратно, а китайский рынок я еще почти не освоила, чтобы искать там. (1841)


об энвиросаксе рассказывать подробно я тоже смысла не вижу :) из всех вариантов, что можно найти в Мск они лучшие. размер кидс — оптимальный, если забить обычный в режиме похода нормальной тетки за продуктами — я его просто не допру :) (406)
очень хочу попробовать еще b.b. begonia, но снова проворонила его за 4.95, а за 9.95 жаба душит :(


тут не попала. перестраховавшись, взяла М, а надо было S — но это я поняла уже только по шкале на упаковке. ушли маме, а она ими не пользуется :( так что по себе могу сказать только, что хоть они и явно велики, а в пальцах тесно. но, может, оно так и должно быть. однако, меня больше интересовала поддержка в запастьи, а на это не очень похоже, так что перезаказывать не стала. (612)


можете мне не верить, но ради этой вещи я зарегистрировалась на Амазоне :) а впечатлилась — вот в этом посте туда и сходите, кому интересно. (355)
так же был куплен


но уже явно лишний, ибо в предыдущем эта же информация на оборотной стороне и карманный формат удобней под рукодельные цели. тешу себя надеждой, что вот буду еще себе новый интерьер делать — тогда пригодится, в светлом-то будущем :) (357)

еще раз повторю — странные цифры в скобочках, это итоговая стоимость в рублях, которая считалась из распределения услуг МФ пропорционально стоимости, а почтовых — пропорционально весу. оплачивалось рублевой картой, так что курс на момент списания.



UPD: благодаря особо вдумчивому шопоголику обнаружила ошибку в своих первоначальных рассчетах и поправила итоговые суммы в отчете. смотрю на них с печалью — трудно назвать эту покупку выгодной :( но деньги заплачены давно, а вещами я до сих пор пользуюсь с удовольствием :) на этом и успокоюсь :) 

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Имя:
Введите код с картинки:



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.